國立臺北大學法律學院辦理「第五屆國際經貿談判人才培育跨校學分學程」招生

主旨:

國立臺北大學法律學院辦理「第五屆國際經貿談判人才培育跨校學分學程」之招生,鼓勵符合資格學生修讀

說明:

一、藉由國立臺北大學法律學院組成跨校、跨學院、跨領域及經貿外交實務界堅強師資陣容授課,培養具備優秀外語能力及跨文化素養之國際經貿談判專業人才,藉知識傳授、經驗分享、問題導向式學習、模擬談判與統整演練,結合專業知識與實務演練,提升未來國際談判人才之競爭力。

二、「第五屆國際經貿談判人才培育跨校學分學程」將視疫情狀況,決定以實體、遠距或混成方式授課。實體課程暫預訂於111年7月至8月間於國立臺北大學民生校區上課(部分基礎課程將以遠距線上方式為之),規劃內容簡要說明如下:
(一)本學分學程共21學分,共計必修9門課程。
(二)申請資格必須同時具備以下條件:
  1、具中華民國國籍,就讀於教育部認可之國內大專院校(不含境外學校),110學年度第2學期仍在學之大學部及研究 所學生(應屆畢業生可報名)。
  2、申請人不限修讀學科,但以未來有意從事國際經貿談判、外交事務、跨國企業者優先。
  3、若報名為大學一年級在學學生,得經招生錄取會議決議推薦入學。
(三)具備足夠語言能力,語文檢定參考標準如下(參考教育部網站):
  1、由於本學程以英語教學為原則,故學員之英語程度必須符合教育部公告之「各類語言檢定證照等級對照表」中,相當於B1 Threshold至B2 Vantage之標準。若未達上述英語標準,得檢附其他語言相關修業證明文件,並經由招生遴審委員會推薦入學。
  2、第二外語證明:本學程特別鼓勵具備法、德、日、西 、阿、韓、俄、義、葡、土、東南亞語(印、泰、菲、馬來 、越、緬)等第二外語語文能力之學生修讀,如能提供上述任何一項語文證明、在學修讀本科系或雙主修、輔系者, 優先錄取。

三、上課方式:線上遠距與實體課程混成教學(視疫情狀況調整)。

四、上課時段:(以6月課程說明會正式公告為準)
(一)暫定7/04-8/26,因應疫情影響,基礎課程將轉為線上 遠距。
(二)實體授課則為暑假週一至週五上課;每日9:10至16:00 。

五、上課地點:國立臺北大學民生校區。

六、申請程序:111年5月31日(二)前,上網填寫報名資料。報名網址:https://forms.gle/Vng9mJzEAafCyCMz7

七、聯絡方式:國立臺北大學法律學院「第五屆國際經貿談判人才培育跨校學分學程」,
電子信箱:potn@gm.ntpu.edu.tw(請E-mail聯繫課程助教群)。

八、附件:國立臺北大學法律學院第五屆國際經貿談判人才培 育跨校學分學程簡章。

相關檔案