公告110學年度第1學期網路選課審查結果

教務處 通報 110.9.30

  • 附檔為110-1網路選課審查退選清單,請同學下載檢視,若發現有任何『錯選錯修』或對『已選課程被退選』有疑問者,請同學至課務組查詢。
  • 學生選課應依本校選課辦法及重補修辦法辦理,同學若錯選錯修,所修學分將不得列計畢業學分,下列為同學常見錯選情形,請同學細心詳讀,並檢視自己是否有錯選錯修的情形:

1.選到已修過且及格的科目(例如:A同學行銷學已及格,在重修選課時重複選課1次)

2.選到不可互抵的科目(例如:A同學「行銷學」不及格,卻選「行銷管理」重修;科目名稱不同不可互抵,除非科目不再開課,學生申請『未開課科目抵免』經系科主任及教務主管單位簽准後,始得選課。)

3.選到學分不符的科目(例如:A同學「行銷學」3分不及格,但卻選到2學分的「行銷學」;課程學分數只可多修不可少修,除非科目不再開課,學生申請『未開課科目抵免』經系科主任及教務主管單位簽准後,始得選課,但仍須修足畢業學分。)

4.選到開課學期不符的科目(例如:A同學學年課上學期「行銷學」不及格,但卻選到學年課下學期「行銷學」或B同學學期課「電子商務」不及格,但卻選到學年課上學期「電子商務」,但若B同學修完學年課上學期電子商務後,於下學期再補選學年課下學期「電子商務」後,始可抵其所不及格之學期課「電子商務」。)

5.選到學制不符的科目(例如:A同學五專部「行銷學」不及格,但卻選到四技部「行銷學」;專科部不可至大學部修課,反之亦然。)

6.同科目名稱但開課年級不同的科目(此情形較常發生於國文、英文、數學等共同科目,五專部國文、英文、數學、體育、軍訓及四技部體育、軍訓課程,其「開課年級」亦必須和學生不及格科目完全相同。舉例而言:五專二年級國文不及格,僅能選五專二年級開設的國文課,不得選其他年級的國文課程互抵。)

7.大一通識課程應依學校預選結果上課,不得自行退選更換班級。

8.不同年度入學學生其應修通識課程類別有所不同,大三()以上學生除語文類重補修,亦不得修習大一職場通識課程,若錯選錯修其修習學分不得列入畢業學分

9.勞作教育與職涯探索可抵科目:勞作教育與服務學習()1學分、職涯發展與規劃()1學分、勞作教育與服務學習2學分或勞作教育與職涯探索() 、職涯探索2學分、跨域探索2學分、勞作教育與服務學習。

9.服務學習與職涯探索可抵科目:勞作教育與服務學習()1學分、職涯發展與規劃()1學分、勞作教育與服務學習2學分或勞作教育與職涯探索() 、職涯探索2學分、跨域探索2學分、勞作教育與服務學習。

10.日五專暨日四技所有體育課不得自行換班換組。

11.已修習及格的課程不得重複選課,若重複選課其修習學分不得列記為畢業學分

  • 學期修課學分未達下限規定之同學,請於開學第四週(10月4日到10月8)完成選課,未依規定時間完成者,視同未完成註冊程序,將依校規懲處。
  • 選課結果請同學務必自存選課確認單,以確保自身權益。
  • 大學部100-106學年度入學之學生,其畢業承認之「選修學分」除「本系課程總表」所列選修課程外,亦可修習「學生所屬學院」院內各系開設之「必修或選修專業課程」,列抵為自己本系「畢業承認之專業選修學分」,相同科目不得重覆計算。
  • 大學部107-110學年度入學之學生,其畢業承認之「選修學分」除「本系本屆課程總表」所列選修課程外,可修習非本系科之必修與選修課程,列抵為畢業選修學分,其範圍為五專(四、五年級)16學分、四技16學分。學生修習本系不同年級未列於「本系本屆課程總表」之課程,不得列抵為畢業學分。(例如:企管系二年級107學年入學學生其課程總表沒有電子商務課程、108學年入學企管系一年級課程總表有電子商務,當107學年入學之企管系二年級學生至企管系一年級修習電子商務,此學分不得列抵為畢業學分。)
  • 若有任何相關問題,請向日間部課務組查詢。

教務處  敬啟

相關檔案
BACK TO TOP