Your browser does not support JavaScript!
教務處分類清單
課程總表範例說明(專科部)

專科部(五專)課程總表範例說明

每一位學生入學時,都會拿到一張屬於自己的課程總表,課程總表中記載著學生入學後應修的課程及相關的畢業標準。

下圖為課程總表範例,詳細說明如下:

課程總表的表頭第一列會註明:此課程總表屬於何種部制、學制、系科及適用學生的入學年度

例如:日五專 財務金融科 101學年度入學新生適用

重要提醒:學生應先確認自己適用的入學年度,進而再看課程總表內容,

否則看錯入學年度,將造成無法畢業的情形。

 

一、下圖紅色框框第(1)部份為專業必修專業必修全部都修完且及格才能達到這個項目的畢業標準

重要提醒:部份科目後有註記【核心】者,代表為教育部規定之五專前三年部訂科目

 

二、下圖藍色框框第(2)部份專業選修

專業選修必須修達總表附註欄第2點的畢業專業選修下限才能達到這個項目的畢業標準

專業選修所列科目,並不一定會開課,由系科視實際情形「選擇性開課」。

「全民國防教育(二)」、「全民國防教育(三)「全民國防教育(四)選修用於男生服兵役時,可抵役期數日。

不得列抵為專業選修學分。

 

三、下圖黃色框框第(3)部份為附註欄,各系附註欄內容各有不同,但均有註明下列項目:

1.此課程總表通過的會議及日期

2.學生畢業時,至少要取得多少通識必修、專業必修、專業選修及畢業總學分數

重要提醒:部份系科因實際需要,會修正課程總表,學生在五專一年級入學時拿到的課程總表,

在二年級以後有可能會變動,系上應公告新版課程總表並在校務系統課程總表中修正。

學生在畢業前,應再三和系上確認課程總表版本是否正確,以保障自己畢業權益。

校務系統課程總表查詢教學(請注意:校務系統中課程總表僅列專業課程,不包含四技部通識課程)

   

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼