Your browser does not support JavaScript!
教務處分類清單
課程總表範例說明(大學部)

大學部(四技)課程總表範例說明

每一位學生入學時,都會拿到一張屬於自己的課程總表,課程總表中記載著學生入學後應修的課程及相關的畢業標準。

下圖為課程總表範例,詳細說明如下:

課程總表的表頭第一列會註明:此課程總表屬於何種部制、學制、系科及適用學生的入學年度

例如:日四技 理財經營管理系 101學年度入學新生適用

重要提醒:學生應先確認自己適用的入學年度,進而再看課程總表內容,

否則看錯入學年度,將造成無法畢業的情形。

 

一、下圖紅色框框第(1)部份為通識必修,除了通識各大類之外,還包括了大一及大二的體育。

各項通識選課規定請查看:通識選課Q&A

重要提醒:大學部一、二年級體育課為必修課程,若沒有及格則無法畢業。

 

二、下圖藍色框框第(2)部份為專業必修,專業必修全部都修完且及格才能達到這個項目的畢業標準。

重要提醒:部份科目後有註記【群共同】或院共同】,雖然可利用網路選課自行換班,

其課程性質屬專業必修,若學生退選後又不加選,將造成無法畢業的情形。

 

三、下圖黃色框框第(3)部份為通識選修,修習通識選修,其學分不得列入畢業學分中計算,亦不可列抵任何一類通識課程。

 

四、下圖橘色框框第(4)部份為專業選修,專業選修必須修達總表附註欄第2點的畢業專業選修下限才能達到這個項目的畢業標準。

專業選修所列科目,並不一定會開課,由系科視實際情形「選擇性開課」。

重要提醒:部份系科在專業選修部份還有細分各項專業模組,且有模組畢業標準,

此部份大多是系上另行規定,沒有記載在課程總表中,請同學向系上確認。

 

五、下圖紫色框框第(5)部份為附註欄,各系附註欄內容各有不同,但均有註明下列項目:

1.此課程總表通過的會議及日期

2.學生畢業時,至少要取得多少通識必修、專業必修、專業選修及畢業總學分數

重要提醒:部份系科因實際需要,會修正課程總表,學生在大一入學時拿到的課程總表,

在大二以後有可能會變動,系上應公告新版課程總表並在校務系統課程總表中修正。

學生在畢業前,應再三和系上確認課程總表版本是否正確,以保障自己畢業權益。

校務系統課程總表查詢教學(請注意:校務系統中課程總表僅列專業課程,不包含四技部通識課程)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼