Your browser does not support JavaScript!
教務處分類清單
復學生選課Q&A

復學生選課Q&A:

若對下列內容有任何疑問,歡迎和教務處課務組聯絡,電話02-26015310轉1204至1206

問題1.復學生應於何時選課?教務處是否會幫復學生預選課程?

答:休學生可於寒假或暑假申請復學,申請復學時,課務組老師會依學生不同學制及年級預選不同課程,詳細如下:

五專部1-3年級:預選本班專業必修及選修。

五專部4-5年級:預選本班專業必修。

四技部1-2年級:預選本班專業必修、通識課程、院共同必修課程

四技部3-4年級:預選本班專業必修、院共同必修課程

學校沒有預選的課程(例如:專業選修),學生須自行上網選課。

學校已預選之課程(例如:院共同必修及通識),學生可自行上網換班。

學校已預選之本班必修課程不得退選亦不得換班。

復學生亦可於開學第一週自行網路加退選。

備註:正確選課時間以教務處公告時間為主。

 

問題2.復學生如何確認自己欠修哪些科目?

答:復學生可依下列方式確認自己欠修科目:

1.復學生應向教務處(或系科)索取屬於自己復學學年度的課程總表,以確認自己畢業應修科目及畢業條件。

2.復學生可申請歷年成績單,並依自己過去已修過的課程,向教務處提出課程抵免(抵免作業僅限復學時可申請一次,且應於學校規範之時間內提出申請)

備註:復學生未依規定時間提出申請抵免,導致抵免作業延後,進而影響自己選課權益者,選課期間過後不得再進行補選

3.課程抵免結果公告後,將已抵免課程和課程總表比對,課程總表中未抵免的專業必修科目均要重補修,專業選修科目必須修達總表中規範的最低畢業選修學分數。

4.四技部通識課程八大類每一類均須修過才符合畢業條件。

5.向所屬系(科)辦公室老師查詢,系(科)上是否有其他畢業要求,如:英文檢定成績、專業證照、專業模組等要求。

 

問題3.教務處幫復學生預選之課程,復學生已申請抵免且通過審核後,該如何處理?

答:同學可自行上網退選已抵免之課程或拿抵免確認單向課務組辦理退選。

 

問題4.復學生選課是網路選課還是人工選課?

答:日間部各項選課均是網路選課,僅復學生因抵免課程較多而高修時,針對高修科目才能人工選課。(僅限開學第一週完成)

備註:高修乃是指修習比自己年級高一年級的課程,例如二年級的同學修習三年級的課程,高修不可以修習比自己年級高兩個年級的課程。

 

問題5.復學生可否高修或超修?

答:復學生若抵免課程較多時,可以高修一個年級,亦可超修(四技部一學期修習學分總數可超過26學分)。

 

問題6.復學生欲重補修之課程,若學校已不再開課,該如何選課?

答:為因應停開科目,轉學生可填可互抵科目申請表(至教務處課務組填表),經由系科主任簽核指定一門本系科或他系科內容相近之科目重補修。若欲重補修之課程其學分數較原科目為少時,以新訂學分為準,但僅以一門課1學分為限,但修課學分總數必須達最低畢業學分數,始可畢業。

可互抵科目查詢教學

 

問題7.復學生可否至夜間部或進修部選重補修課程?

答:復學生可以至夜間部或進修部選重補修課程,日五專可至夜(進)二專,日四技可至夜四技或職四技。

備註:專科部和大學部不可互跨學制選課。(例如:日五專不可以到夜四技,日四技亦不可以到夜二專或進二專選課)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼